О Воде и Прохождении ВРАТ

Книга о Воде и Прохождении ВРАТ

Сие суть Книга Вхождения к Семи Zonei, возлежащих над Землей, кои были ведомы халдеям и древним народам, что предшествовали сим средь затерянных храмов Ура. Знай, что сии Zonei управляемы божьими духами, и что прохождение жрецом может быть предпринято чрез оные земли, граничащие с Беспредельными Пустынями, лежащими Извне. Знай также, что проходя чрез Море Сфер Жрец должен оставить своего Стража позади, дабы мог оный оберегать его тело и достояние, дабы не был бы он убиен и скитался неприкаянно и присно средь глухих пространств меж Звезд, иль не был бы пожран ужасными Игиги, обитающими Извне. Знай, что тебе должно следовать Ступеням Лестницы Светил, каждую на своем месте и в надлежащее время, и следует тебе входить Вратами описанным образом, как начертано сие в Договоре, иначе ты, несомненно, утерян.

Знай, что должно тебе быть очищенным в течение одной луны для вхождения на Первую Ступень, одной луны меж Первой и Второй Ступенью, и вновь меж Второй и Третьей, и далее подобно сему. Тебе следует воздержаться от пролития своего семени в любом виде в течение сего времени, но тебе разрешено служить в Храме Иштар, не теряя при оном свою Сущность. И есть оное великая тайна.

И надлежит тебе взывать к своему Богу на рассвете, и к своей Богине в сумерки каждого дня луны очищения. Тебе следует призвать своего Стража и указать ему его обязанности, уведомив о месте и времени, где оный сможет послужить тебе, охватив пламенеющим мечом, и защитить с каждого бока. Твое облачение для Прохождения должно быть изящным, чистым и простым, но соответствующим каждой Ступени. И должно тебе иметь при себе Печать той Ступени, на кою восходишь, Печать той Звезды, к коей относится твой шаг.

Тебе следует подготовить алтарь, обращенный на Север, имея на оном идолы своих божеств иль иные подходящие Образы, жертвенную чашу и жаровню. На земле должно начертать Врата, относящиеся к Прохождению. И коль над твоей главой чистое небо, есть оное самое лучшее. Коль над тобой кровля, надлежит оную освободить от любых нависающих вещей. Ни одного светильника не должно находиться над тобой, кроме как в Обрядах Вызова, речь о коих пойдет позже (если Боги даруют мне время!). Единственный свет должен исходить от четырех ламп, стоящих на земле при четырех Вратах Земли: от лампы на Севере, лампы на Востоке, лампы Юга и лампы на Западе. Масло для оных должно быть чистым, без запаха, иль, иначе, сладкопахнущим. Фимиам для жаровни должен быть также сладкопахнущим, иль особо приближенным к той Звезде, на кою желаешь взойти, согласно обыкновениям своей страны. Семь Врат таковы:

Первые Врата – Врата Нанна, нареченного Син

Вторые Врата – Врата Небо

Третьи Врата – Врата Инанны, нареченной Иштар

Четвертые Врата – Врата Шаммаша, нареченного Удду

Пятые Врата – Врата Нергала

Шестые Врата – Врата Мардука

Седьмые Врата – Врата Ниниба

И Ритуал Прохождения должен свершаться согласно правилам, описанным здесь:

Первое, тебе надлежит следить за луной очищения. В сию пору тебе не следует есть мясо в течение семи дней, предшествующих последнему дню луны, а в течение трех дней, предшествующих последнему дню луны не употреблять в пищу ничего, кроме сладкой воды. В последние три дня ты должен взывать кроме своего Бога и Богине к Трем Великим Старшим: Ану, Энлиль и Энки с помощью соответствующих оным заклятий. И Число Ану есть Шестьдесят, Совершенное Число, ибо есть он Отец Небес. И Число Энлиль есть Пятьдесят, и есть оный Отец Ветра. И Число Энки есть Сорок, самое прекрасное Число, и есть оный наш Отец, всех ступивших на сии забытые тропы и скитающихся в Землях безвестных средь Пустынь, средь ужасающих диаволов Azonei.

Второе, в ночь Прогулки, коей должна быть тринадцатая ночь луны, начав в предшествующую тринадцатой ночь, тебе надлежит приблизиться к Вратам в благоговении и почтении. Твой храм заклят. Тебе следует зажечь огонь и заговорить оный заклятьем Бога Огня, и бросить в пламя фимиам. Ты должен поместить жертву Божествам на алтарь.

Третье, тебе надлежит зажечь четыре лампы от горящей жаровни, произнося при оном соответствующую каждой Сторожевой Башне молитву в надлежащем ей месте, призывая потребную Звезду.

Четвертое, ты должен произнесть заговор Стража, устремляя Меч в землю в месте оного и не прикасаться к нему, покуда не придет время отослать Стража.

Пятое, тебе следует взять Печать Звезды в свою правую длань и прошептать над оной Имя сей.

Шестое, ты должен произнесть Заговор Прохождения громко, ясным гласом, идя вокруг Врат, начав на Севере и следуя на Восток, затем на Юг и после на Запад, и Число обходов должно соответствовать личному Числу Звезды.

Седьмое, должно тебе вернуться назад, к центру Врат, встать пред своим алтарем, в кое время ты должен пасть ниц, не смотря ни на право, ни на лево, что бы не двигалось там, ибо сии Обряды привлекают множество разных ищущих демонов и духов ко Вратам, но зря в пространство над алтарем, где завидишь открывающиеся тебе Врата и Духа-Проводника Сферы, принимающего тебя ясным гласом, дающего тебе Имя, кое тебе следует запомнить, се бо есть оное Имя твоего Прохождения Врат, и прибегать к нему должно всякий раз во время прохождений. В иное время тот же самый Дух-Проводник встретит тебя, и коль тебе не известно Имя, запретит Вход, и ты падешь вниз на Землю в это же мгновенье.

Когда Первые Врата пройдены и получено Имя, ты упадешь назад на Землю посреди своего Храма. Те, что ходили близ него, уйдут. Отблагодари Богов пред своим алтарем, ударь по Мечу Стража дабы оный удалился, и произнеси воззвание к Инанне, глаголящее о том, как оная покорила царство Подземья и попрала Кутулу. Посредством заговора все Идимму отпрянут и ты сможешь оставить Врата и погасить Огонь.

Ты не можешь взывать к Нанне, покуда не пройдешь Врата Нанны. Ты не можешь взывать к Небо до тех пор, покуда его Врата не пройдены. Когда достигнешь предела Лестницы Светил, ты возобладаешь знанием и властью над Сферами и сможешь призывать оные в минуты потребства. Сие не дает власти над Абсу, однако, эта власть может быть получена иначе – Обрядом Нисхождения. Сей Обряд ты предпримешь на пятнадцатый день после тринадцатого в месяц, когда ты призвал Врата Мардука открыться. Ибо Мардук убил Бесов, а Инанна, Богиня Пятнадцати, покорила Подземье, где некоторые из оных обитают по сей день. Это наиболее опасный Обряд, коий может быть проведен любым имеющим формулы независимо от того, прошел ли оный предыдущие Врата, иль нет. Единственно, лучше пройти пред низвержением в бездну Врата Мардука. По сей причине, некоторые отверзали Врата Адар и говорили с Рогатым, живущим там и дающим всеобъемлющую мудрость относительно обрядов некромантии и заклятий, несущих смерть. Лишь когда ты покажешь свою силу над Маскимами и Рабишу, можешь отправиться в Земли Игиги, и для оного был создан Договор, дабы ни один не прошел чрез затопленные долины Мертвых до возвышения к Мардуку, а оные не смели Врата, лежащие за пределами Адар, покуда не узрят Символы Безумного Бога иль ощутят ярость адской Царицы.

И против Древних есть единственная защита. Лишь безумец, действительно, коим зовусь аз!, может возлелеять надежду возыметь власть над Теми, кто обитает в Пространствах Извне, ибо сила оных безвестна, а число их орд несочтенно, и день ото дня они порождают больше ужаса, чем человечий разум может постичь, а созерцание оных не перенесть. Была пора, когда Врата Извне были долгое время распахнуты и аз свидетельствовал сей дивящий ужас, не передаваемый словесями, и описание коего может лишь смутить. Древний, проникнувший в наш мир был выдворен чрез Врата кудесником великой силы, но лишь с потерей множества поселений и стад Острова. Многие овцы были убиенны образом противоестественным, а многие пожраны, и многие бедуины пали бесчувственно, се бо разум осознал увиденное, а видение Древних есть глумление над обычными чувствами человека, се бо пришли оные не из мира порядка, но извращенного, и их бытие есть образ неестественный и болезнен очам и разуму, приводя душу в трепет, стремящуюся оторваться от тела. И по сей причине ужасные Утукку Хул вторгаются в тело и обитают в нем, покуда Жрец не изгонит оных назад, откель явились, и душа могла возвратится на прежнее место.

И существуют Аллу, ужасающие собаколицые демоны, кои есть Посланцы Богов Терзаний и кои погрызают кости человека. И есть многие иные, о коих не следует упоминать сейчас, но лишь предостеречь Жреца не предпринимать честолюбивых замыслов против Древних из Извне, покуда его умение не возымеет над силами, живущими в этом мире. Лишь когда Адар достигнуты, Жрец может объявить себя властелином над равнинами Сфер и способным сравнится силами со Старшими Богами. Однажды узрев саму Смерть в глаза, Жрец может призывать и понукать обитателями смертотемных сокрытых залов. Тогда может он надеяться открыть Врата без страха и отвращенья духа, что убивает человека.

Тогда он может надеяться возыметь власть над демонами, разрушающими разум и тело, рвущих за власы и тянущих за руки, выкрикивающих злые Имена в мелодию Ночи. Ибо то, что пришло с Ветром может быть убито тем, кто знает Ветер; и то, что явилось морем может быть убито лишь знающим Воды. Так начертано в Древнем Договоре.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

57
Комментарии: 1Публикации: 78Регистрация: 07-10-2017

Оставить комментарий