Старое поместье.

Однажды, глубокой осенью, начитавшись с моим другом Лёхой всяких ужастиков про привидения, мы решили посетить старое поместье в нашем городе N. Идея казалась забавной, ибо мы оба скептики и  в «потусторонние силы» не верили. Я пошёл на легке, а друг взял рюкзак, в котором находились: верёвка, фонарик, бутерброды, бутылка воды, аптечка и большой карабин.

На мои смешки  — зачем это всё ему, он ответил, что случаи бывают разные и перестраховаться надо. Ну надо, дак надо, подумал я, не став перечить.

К слову, поместье раньше принадлежало одному барону, который задушил верёвкой любовника жены. Потом его супруга вздёрнулась на той же верёвке. И вскоре, по непонятным причинам барон исчез. Прислуга тоже исчезла. Говорили, что новые хозяева поместья увидели призраков и решили продать здание с землёй. Но из-за распространившихся слухов, продажа сорвалась. А молодые хозяева пропали без вести. С тех пор, ходило много легенд, но присвоить землю никто так и не захотел.

Пришли к поместью мы к часу ночи (для более жуткой атмосферы). Друг первым зашёл внутрь. Я пошёл следом. Было очень темно и фонарик оказался кстати. Окна в здании были большие и мутные (почему никто тут не мародёрствовал и не разбил их?). Мы прошли в большой зал. Мне показалось странным, что всё богато обставлено и даже не тронуто. Не смотря на фактор «время», вся мебель отлично сохранилась. На первом этаже был зал, столовая, помещение, напоминающее кладовку. Стояла угнетающая тишина и это очень напрягало.

Осмотрев первый этаж по-отдельности, мы поднялись вместе по широкой лестнице наверх. По рассказам, тут должны быть две спальни, три гостевых комнаты, наверное что-то на подобии ванной комнаты и большой зал. Но поднявшись, мы увидели всего две двери в разных концах коридора. Вероятно, комнаты были расположены последовательно, друг за другом, для удобства. Может, планировка была задумана так. Бояться нам было нечего, поэтому мы двинулись в разные стороны.

Я толкнул дверь, она тяжело и со скрипом, но открылась. Моему удивлению не было предела! Тут столько всяких богатств было. Видимо, это была спальня барона. Не успел я толком оглядеть всё, как услышал громкий хлопок и визг Лёхи. Я тут же ринулся в противоположный конец коридора. Дверь была закрыта. Всеми усилиями я пытался открыть, но ничего не получалось. У меня началась паника.
-Лёха!!! Лёха!!! Что случилось?!
-Димон, я не знаю, дверь не открывается. Тут мужик какой-то ударил меня в челюсть, отжал у меня рюкзак и смотался! Я даже не понял как дверь закрылась!
-Слушай, должны быть ещё комнаты. Ты оставайся там, поищи двери, а я попытаюсь найти, чем взломать дверь.
-Ты только скорее там!

Друг был явно напуган. Надо поторопиться. Что за мужик? Может охранник? Но зачем трогать человека и запирать дверь? Адреналин во мне заиграл. Я вбежал в предполагаемую спальню барона и нашёл еле заметную дверь у кровати. Дверь вела в другую комнату, более скромную, но тоже спальню. Тут я ничего не нашёл, чем можно было открыть или взломать дверь. Ещё одна дверь, ещё комната. Я как сумасшедший бегал из одной комнаты в другую, а они всё не заканчивались. Я порядком измотался. Всё. последняя дверь и возвращаюсь назад. Я поспешно толкнул дверь, и то, что увидел, вызвало у меня шок. Это был подвешенный Лёха… Мой друг. Друг детства. Его шея была туго обвязана веревкой, другой конец веревки с карабином был закреплён на люстре. Его лицо было синим, во рту виднелся бутерброд, глаза на выкат. От шока я не сообразил даже подойти и посмотреть, живой ли он ещё. Вместо этого я ринулся в ту самую дверь, которая была закрыта, которую ни я, ни он не могли какое-то время назад открыть. Она была не заперта…

Сбежав по лестнице вниз, я что есть мочи ринулся из поместья. Бежал я долго. И как только поместье пропало из вида, рухнул на мокрую и пожухлую траву. Сердце стучало как бешеное, в ушах стоял Лёхин голос. Не мог разобрать, что именно этот голос говорил и с какого момента из памяти это было, паника. Страх. Надо вернуться. Я встал, повернулся и увидел лицо друга. Мой истошный крик отдался эхом.
-Димон, ты чего?
-Не подходи, ты призрак?
-Ты башкой что-ли ударился?

Со слов друга, после посещения первого этажа, он отказался подниматься со мной. Но этого не было же!С кем я тогда поднялся на второй этаж? Кто тогда там висел? Может друг меня решил разыграть?
-Лёха, где твой рюкзак?
-Да вот же, у тебя на плечах. Я проголодался, пока тебя ждал, а бутеры в рюкзаке же. Дай сюда, у меня уже желудок сам себя переваривает.

Мы сели на траву, стали есть и заметили, что солнце начало подниматься из-за горизонта.
-Лёха, ну нафиг это поместье, что-то неладное там твориться.
Лёха не ответил. Его просто не было рядом…

2

Автор публикации

не в сети 1 год

CTPAX

3
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 05-11-2017

2 комментария к “Старое поместье.

  1. Вот это атмосферно, даже меня зацепило. А по сути, в таких местах действительно бывают «аномалии». Воздействие на психику энергетикой того места, которое имело дурную славу, вследствии условно «призрак» дал понять, что не следует им там находиться, а то придется остаться там навсегда.

    3

Оставить комментарий